Как сварить кукурузу также вкусно, как на пляже? Домашний рецепт пошагово

Почему кукуруза на пляже такая вкусная? Ответ прост. Во-первых, четко соблюдается время варки. Во-вторых, початок подается максимально свежим. Плюс, добавление масла и соли также играет роль. Однако правильно сварить кукурузу можно и дома — достаточно обычной кастрюли.

Упомянем, что в пляжных странах — Турции, Тайланде и даже Бразилии — вареную на пляже кукурузу дополнительно обжаривают на углях. При наличии гриля приготовить подобную кукурузу также можно в домашних условиях — в этом случае початок запекается в фольге.

// Как правильно варить кукурузу?

Как варить кукурузу?

Существует несколько способов приготовления кукурузы — на пляже ее традиционно варят в больших початках и подают в листьях со сливочным маслом и солью. В свою очередь, в парках, торговых центрах и кинотеатрах используется замороженные початки или кукуруза в зернах.

Кроме этого, промышленный аппарат для варки кукурузы может напоминать пароварку — в этом случае отсутствует прямой контакт с водой, а початок обдается горячим паром. Это позволяет приготовить более сочную и хрустящую кукурузу — дома подобным образом можно готовить в мультиварке.

При этом главным в процессе варки является выбор правильной кукурузы — лучше всего подойдут початки в листьях. По цвету листьев вы легко сможете определить свежесть продукта — светло-зеленый цвет говорит о свежести. Также для домашнего использования может использоваться и замороженная кукуруза.

Калорийность и состав

В среднем, один початок вареной кукурузы содержит около 80-100 ккал — как одно яблоко. Использование сливочного масла или маргарина может прибавить до 50-70 ккал. Что касается витаминов и минералов, то в 100 г кукурузы входят 32% суточной нормы магния, 31% витамина B6, 24% магнезия, 22% селена и 20% фосфора.

// КБЖУ на 100 г:

  • калорийность — 365 ккал
  • содержание белков — 9.4 г
  • содержание жиров — 4.7 г
    • из низ омега-6 — 2.1 г
  • содержание углеводов — 74.3 г
    • из них клетчатки — 7.3 г

Варка кукурузы — пошаговый рецепт

Варка кукурузы — рецепт

С одной стороны, варка кукурузы — быстрый и простой процесс. С другой стороны, требуется определенный навык в определении степени готовности. Кроме этого, для правильной варки важно покупать молодые и свежие початки одинакового размера:

1. Выберите правильный початок

  • Чем свежее початок, тем вкуснее будет вареная кукуруза. Перед покупкой либо ориентируйтесь на цвет листьев, либо разломите зернышко — молодая кукуруза отличается мякотью белого или светло-желтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим.

2. Перед варкой — замочите

  • Предварительное замачивание кукурузы в холодной воде на 2-3 часа поможет сократить время варки. Однако этот метод подходит лишь для зрелой или не слишком свежей кукурузы — молодые початки варятся всего лишь несколько минут, поэтому замачивать их не нужно.

3. Подготовьте початок к варке

  • Если вы купили кукурузный початок в листьях, очищать его не нужно — перед варкой достаточно промыть и удалить грубые волокна. Наличие листьев позволит сохранить натуральный вкус, напоминающий о кукурузе на пляже.

4. Поместите кукурузу в кипящую воду

  • Помните о том, что для правильной варки все початки кукурузы должны иметь одинаковый размер — это позволит достичь готовности одновременно. Слишком большую кукурузу, если она не помещается в кастрюлю, можно разрезать пополам.

5. Засеките время варки

  • Молодая кукуруза в листьях варится максимально быстро — от 10 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера початка. После 10 минут варки рекомендуется каждые 5 минут пробовать кукурузу на готовность. В дальнейшем ориентируйтесь на предыдущий опыт.

6. Перед подачей — дайте настояться

  • Еще один секрет вкусной кукурузы с пляжа — упаривание. После варки до готовности и слива воды оставьте початки в кастрюле, накрыв ее полотенцем на 10-15 минут. Подобный метод добавит кукурузе мягкости и добавит приятный аромат.

7. Масло и соль — по вкусу

  • Традиционно вареная на пряже кукуруза подается со сливочным маслом, маргарином и солью. В домашних условиях вы также можете воспользоваться этими ингредиентами — очистите початок от листьев, добавьте масло или соль и подавайте на стол.

Как приготовить вкусную кукурузу?

Как приготовить вкусную кукурузу?

Из кукурузы — в початках или в зернах — можно приготовить множество различных блюд. Свежую кукурузу, как описано выше, можно отварить целиком. Также ее можно готовить в микроволновке — для этого заверните початок в листьях в мокрое бумажное полотенце и запекайте 5 минут.

Замороженная кукуруза отлично подойдет для пароварки или мультиварки — как цельная, так и в зернах. Кроме этого, кукуруза отлично сочетается с множеством специй и ароматических трав. Например, в Индии ее подают с карри (традиционным соусом на основе куркумы), а также с лимоном.

Помимо прочего, если вам нравится вкус кукурузы, вам наверняка понравится и кукурузная мука. Из нее можно выпекать безглютеновые лепешки — а также делать домашние чипсы-начос. Отличным дополнением к этому блюду станет мексиканский соус гуакамоле на основе авокадо.

***

Для того, чтобы быстро и вкусно сварить кукурузу также, как на пляже, достаточно выбрать молодой и свежий початок в листьях — и варить его целиком примерно 10-25 минут. Плюс, кукурузу можно готовить на пару, в мультиварке, микроволновке и даже запекать в духовке в фольге.

Источник Fitseven.ru

белок висцеральный жир гликемический индекс диета диета для похудения диета меню диета по дням домашняя диета живот жир жир на животе здоровый рацион здоровье калории кардио кислоты клетчатка лишний вес метаболизм молочка мыщцы насыщенные жиры низкокалорийно обмен веществ польза похудение правильное питание пресс рецепты сахар сложные углеводы строение тела таблица диеты тело тренировка тренировка дома углеводы упражнения фитнес-резинка холестерин ягодицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *